7 неверных привычек

 

Если их обнаружить и избавиться от этих вредных привычек в еде, то вместе с ними  уйдут  лишние килограммы.

 

Вы не идете спать без бокала вина

7 неверных привычек

В то время, как польза от красного вина для здоровья доказана уже давно, следует запомнить, что в 150 мл (в одном бокале) красного вина — 125 калорий, а в двух бокалах уже — 250 калорий. И вместо того, что бы после сумашедшего рабочего дня расслабляться с бокалом красного вина, устройте себе прогулку перед сном. И пользы для здоровья больше и калории потратите, а не приобретете.

Вы используете искусственные подсластители

7 неверных привычек

Вы думаете, что использование искусственных подсластителей вместо сахара вам прибавит здоровья, а не калорий, то вы сильно ошибаетесь. Искусственно подслащенные продукты могут стать причиной диабета 2 типа, ожирения и метаболического синдрома – те же проблемы со здоровьем, как и при употреблении сахара. Единственный способ действительно избавиться от искусственных подсластителей – это снизить количество их потребления, либо научиться любить менее сладкие продукты. А лучше всего – это заменить искусственные подсластители медом.

Вы солите блюда перед тем, как их попробуете

7 неверных привычек

Прежде чем очередной раз захотите подсолить ваше блюдо, следует вспомнить, что в чайной ложке соли содержится 2300 мг натрия – лимит употребления на день для совершенно здорового человека (1500мг для людей, страдающих высоким кровяным давлением). Все консервы, фаст-фуд, соусы и приправы содержат большое количество соли, что превышает необходимый дневной лимит. И прежде, чем подсаливать пищу, подумайте о вашем здоровье и попробуйте заменить подсаливание травами или лимонным соком.

Вы пьете мало воды

7 неверных привычек

Если посмотреть правде в глаза, то простая вода в мире напитков не так уж и соблазнительна. Но даже небольшое обезвоживание проиводит к неприятным последствиям, таким как усталость, сухость кожи и запор. Поэтому старайтесь не забывать пить воду. Для здорового человека выпивать в день 1,50-2,00 литра воды не составит особого труда, ну а если вы занимаетесь спортом, то это количество необходимо увеличить.

Вы не составляете меню

7 неверных привычек

Когда человек голоден, он хочет есть здесь и сейчас, и о каком – нибудь полезном питании речь просто не идет. Поэтому планируйте свое питание на неделю в воскресенье. Заранее укомплектуйте свою кухню запасом здоровых продуктов. Пусть у вас всегда будут под рукой: цельные зерна, фасоль, замороженые овощи, томатный соус (без сахара) яйца, йогурт, хлопья, фрукты, куриные грудки.

Вы всегда едите, делая что-то еще

7 неверных привычек

Вы никогда не узнаете, сколько вы съели, когда не сосредоточены на еде, которая стоит перед вами. И вместо того, чтобы перекусывать стоя на кухне или перед телевизором, возьмите за правило вначале приготовить здоровую еду, а затем садиться кушать.

Вы правильно питаетесь в течение рабочей недели, а в выходные забываете об этом

7 неверных привычек

Правильно питаться в течение недели не дает вам право не закрывать рот в выходные дни. Если вы хотите видеть результат в виде потерянных килограммов, то и в выходные дни стоит строго придерживаться заведенного порядка. В тоже же время порадуйте себя новой помадой, новой одеждой или массажем.

Избавиться от вредных привычек трудно, но все же выполнимо, а результат не заставит себя ждать. И вы будете гордиться собой.

И не надо говорить, что и сила есть и воля есть, а вот силы воли нет. Сила воли есть, нужно только попробовать.