Субботник - это добрая традиция

Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. Одним из таких приоритетов является весеннее преображение дворов и территорий учреждений. В весну город должен войти чистым и уютным. От нас в этом деле зависит очень многое. Это в первую очередь нужно нам самим. Чистота - залог здоровья.

Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родному городу, к месту, где живешь и работаешь. И вообще, все мы призваны сделать нашу землю лучше. Субботник — добрая традиция, которая стирает политические различия между гражданами.
Для России субботник — очень характерное явление. На рубеже ХIХ—ХХ веков наша страна была крестьянской державой с общинными устоями. Даже пословицы и поговорки были наполнены духом общины: «Народное братство дороже всякого богатства». После 1917 года эта сторона общественных отношений была перенесена в практику государственного регулирования, стал пропагандироваться коллективизм. И хоть сейчас другие времена, субботник не называют ленинским, но он все равно существует, поскольку сочетает в себе многие черты народного характера.
Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что город станет чище и уютнее. После подобных мероприятий граждане осознают ценность своего труда, станут меньше мусорить. Ведь именно труд и является важнейшим элементом процесса формирования личности. Труд обеспечивает будущее государства.